Warning: include_once(/home/users/f/ferretspb/domains/horek.biz/blogs/wp-content/plugins/post-plugin-library/post-plugin-library.php) [function.include-once]: failed to open stream: Отказано в доступе in /home/users/f/ferretspb/domains/horek.biz/blogs/wp-settings.php on line 254

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening '/home/users/f/ferretspb/domains/horek.biz/blogs/wp-content/plugins/post-plugin-library/post-plugin-library.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/zend-5.3/share/pear') in /home/users/f/ferretspb/domains/horek.biz/blogs/wp-settings.php on line 254
Медоед Mellivora Indica Kerr
хорек

Медоед Mellivora indica Kerr

медоед

Описание. Своим грузным и неуклюжим телом медоед по общему облику напоминает барсука. Тело и короткий хвост покрыты грубой шерстью. Ноги средней длины, с пятью пальцами, вооруженными сильными, но слабо изогнутыми, расширенными и приспособленными для рытья когтями. Затылок, спина и верхняя часть хвоста серо-белесого цвета. Передняя часть морды, бока тела, брюхо, лапы, низ и бока хвоста черные. Длина тела около 70 см.



Распространение. В пределах СССР медоед встречается только в южной части Туркмении, по границе с Ираном. Отдельные экземпляры этого зверя были добыты в долине р. Теджен, в отрогах Копет-Дага близ Ашхабада, в Красноводском районе и на Атреке За пределами нашей страны живет в Иране, Афганистане и Индии.

Места обитания. Встречается в каменистых участках гор, в речных низинах и в песчаных пустынях.

По образу жизни медоед похож, повидимому, на барсука и также живет в норах. Пища его состоит из мелких мышевидных грызунов, птиц, лягушек и насекомых. В неволе зверь ест мясо, хлеб, овощи, виноград, арбузы.

Экономическое значение и добывание. По редкой встречаемости у нас промыслового и охотничьего значения не имеет. Можно добывать, подкарауливая у нор, как барсука.

РОЗАНОВ Михаил Павлович (1891 — 1966), зоолог

Добавить в:
  • Мой Мир
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal



Метки: , ,

© Дом замечательных хорьков - домашние хорьки. При копировании материала ссылка обязательна | Наши друзья