Warning: include_once(/home/users/f/ferretspb/domains/horek.biz/blogs/wp-content/plugins/post-plugin-library/post-plugin-library.php) [function.include-once]: failed to open stream: Отказано в доступе in /home/users/f/ferretspb/domains/horek.biz/blogs/wp-settings.php on line 254

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening '/home/users/f/ferretspb/domains/horek.biz/blogs/wp-content/plugins/post-plugin-library/post-plugin-library.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/zend-5.3/share/pear') in /home/users/f/ferretspb/domains/horek.biz/blogs/wp-settings.php on line 254
Патагонская ласка (лат. Lyncodon Patagonicus)
хорек

Патагонская ласка

Патагонская ласка

Патагонская ласка (лат. Lyncodon patagonicus) — млекопитающее из семейства куньих, отряда хищных, английское наименование Patagonian weasel. Этот вид включен в список животных которые малоизучены и довольно редкие.



Распространение: Ареал обитания патагонской ласки это умеренно пустынные и полупустынные части Аргентины и юг Чили.

Описание:  У патагонской ласки достаточно маленькие уши, которые полностью покрыты мехом. Окрас меха животного беловато-черный с темно-коричневым оттенком. От верха головы зверька к задней части его тела пролегает широкая белая или желтоватая полоса. Лапы у них короткие. Тело длинное, длина головы и тела составляет от 300 до 350 мм. Хвост пушистый, но относительно короткий от 60 до 90 мм. Вес патагонской ласки в среднем составляет 225 грамм.

Зубная формула: 3/3, 1/1, 2/2, 1/1 =28

Пища:  Патогонская ласка питается мелкими грызунами, такими как туко-туко (Ctenomys) и горные свинки (Microcavia).

Поведение: Данное животное активно в сумерках и ночью.

Образ жизни:  Патагонские ласки ведут одиночный образ жизни, индивидуальный участок самца патагонской ласки перекрывает несколько участков самок. Пары создают только на короткое время брачного сезона.

Размножение: Мало изучено. Известно только, что о потомстве заботиться только самка.

Польза для человека: Известны случаи использования патагонской ласки фермерами в качестве борцов с крысами.

Продолжительность жизни: не известна.

Добавить в:
  • Мой Мир
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal



Метки:

© Дом замечательных хорьков - домашние хорьки. При копировании материала ссылка обязательна | Наши друзья