Warning: include_once(/home/users/f/ferretspb/domains/horek.biz/blogs/wp-content/plugins/post-plugin-library/post-plugin-library.php) [function.include-once]: failed to open stream: Отказано в доступе in /home/users/f/ferretspb/domains/horek.biz/blogs/wp-settings.php on line 254

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening '/home/users/f/ferretspb/domains/horek.biz/blogs/wp-content/plugins/post-plugin-library/post-plugin-library.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/zend-5.3/share/pear') in /home/users/f/ferretspb/domains/horek.biz/blogs/wp-settings.php on line 254
Полосатый скунс (Mephitis Mephitis)
хорек

Полосатый скунс (Mephitis mephitis)

скунс

Скунс, полосатый скунс (Mephitis mephitis), хищное млекопитающее до недавнего времени которое относили к семейству куньих, сейчас выделяют в отдельное семейство скунсовых (лат. Mephitidae). Довольно неуклюжее животное на коротких ногах. Длина тела 28-38 см, хвоста 18,5-44 см.


Конечности стопоходящие со слабо изогнутыми когтями. Мех густой, длинный и пушистый, обенно на хвосте. Окраска — сочетание чёрного и белого цветов. Под хвостом особые железы, вырабатывающие резко пахнущую едкую жидкость; в случае опасности скунс выбрызгивает её в сторону врага (отсюда назв. «вонючка»). Скунсы распространены только в Западном полушарии. Также кроме полосатого (Mephitis mephitis) который распрастранен повсеместно в США различают еще несколько видов скунсов: встречающийся в Северной Америке, пятнистый (Spilogale putorius), живущий в Северной и Центральной Америке, и белоносый (Соnpatus leuconotus) из Южной Америки. Там же, на высокогорном плато,обитает королевский скунс (С. rex). Полосатый скунс встречается в разнообразных местообитаниях (от лесов до открытых равнин и пустынь). Живёт поодиночке в норах и др. убежищах; лишь зимой самки собираются по нескольку. В северной части ареала зимой впадает в спячку. Сумеречное и ночное животное. Питается грызунами, птицами и их яйцами, насекомыми и их личинками. Половая зрелость в 10 месяцев. Размножается в конце зимы и весной; приносит 4-10 детёнышей. Естественными врагами полосатого скунса являются дикие кошки, собаки, койоты, а также хищные птицы. Скунс активно обороняется от преследователей, выпуская струю пахучей жидкости из анальных желез. Много зверьков гибнет на автотрассах под колесами автомобилей. В природе полосатые скунсы живут около 2 лет.
Если полосатого скунса потревожить, он издает ворчанье, которое усиливается по мере приближения опасности. Об агрессивных намерениях скунса свидетельствует его поднятая задняя нога, одновременно он клацает зубами. После этого он выпускает вонючую струю.
Объект промысла и клеточного звероводства (мех полосатого скунса представляет наибольшую ценность из прочих видов скунсов, поэтому их выращивают в зверофермах, однако мировой популярности мех его не имеет).

Добавить в:
  • Мой Мир
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal



Метки: , ,

© Дом замечательных хорьков - домашние хорьки. При копировании материала ссылка обязательна | Наши друзья