| Автор |
Сообщение |
|
yantarick
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн сен 07, 2009 10:15 am |
|
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 10:45 am Сообщения: 51 Откуда: теперь санкт-петербург))
|
|
нет, я не хочу привыкать к запаху, потому что люди приходящия к нам в гости не привыкшие...
вот меня и интересует вопос. пропадет ли запах, или же я просто привыкуну, и буду думать что не пахнет?
_________________ везет тому, кто везет
|
|
 |
|
 |
|
Елена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн сен 07, 2009 10:43 am |
|
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 8:27 pm Сообщения: 235 Откуда: Санкт-Петербург
|
Любое животное пахнет шкуркой, этот запах никуда не денется. Другое дело что противным его не могу назвать ни я ни гости, они не отрицают что пахнет животным, но и нос не воротят. Сами мы конечно привыкаем к запаху, после отпуска и я почувствовала что пахнет, но поверьте запах совсем не такой сильный как был когда мы взяли неухоженную, в запущенной клетке и в течке, первую девочку.  Если будете хорошо убирать и менять подстилки, то запах будет не сильнее чем от ухоженной кошки или собаки, но только другой. 
|
|
 |
|
 |
|
юлька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн окт 19, 2009 5:12 pm |
|
 |
| Гость |
 |
Зарегистрирован: Вс окт 18, 2009 7:52 pm Сообщения: 1 Откуда: москва
|
здравствуйте!у меня проблема....я жутко хочу хорька,но мне не разрешают,говорят,что он провоняет всю квартиру...но я все равно настаиваю....как уговорить родителей? 
|
|
 |
|
 |
|
neko
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн окт 19, 2009 9:15 pm |
|
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 8:21 pm Сообщения: 789 Откуда: Санкт-Петербург
Кол-во хорьков: 3
|
Увы такое сложилось мнение, хорек пахнет не знаю уже обсуждалось в разных темах, напомню кастрированный хорек пахнет легким мускустным запахом, кто то говорит что хорек пахнет "медом", кошки и собаки скажу пахнут не меньше ... Повторю наверно в десятый раз это касаеться кастированных хорьков, а вот например хорек мальчик в гоне настоящие стойкие духи  ничем не перебить
_________________ Хорек должен отсыпаться за человека, всех его родственников, друзей и соседей всех вместе взятых!!!
|
|
 |
|
 |
|
raduga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт окт 22, 2009 12:44 am |
|
 |
| Участник |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 21, 2009 11:41 pm Сообщения: 77 Откуда: САРАТОВ
|
Я посоветовала бы тогда взять девочку. Я Работаю на дому, приходит много клиентов. И все как один говорят что ни чем не пахнет. Я туалет убираю сразу после хождения. Купаю каждый день без мыла. Совсем не пахнет. Это можно не сложно проверить, когда приходите с улицы, запах в квартире ощущается намного ярче чем когда вы в этом помещении постоянно. Так вот когда я прихожу с улицы ни чего не чувствую, значит так оно и есть. 
|
|
 |
|
 |
|
Natalya-love
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс сен 12, 2010 10:55 am |
|
Зарегистрирован: Пн авг 23, 2010 4:25 pm Сообщения: 71 Откуда: Екатеринбург
|
Абсолютно согласна с "raduga" у меня Сонька жила одна чуть больше года, сначала и правда, когда она была совсем щенком.... немного пахло(((( но не катастрофично, потом где-то в полугодовалом возрасте она вообще перестала не вкусно пахнуть)))) Я с ней постоянно целуюсь, ласкаюсь и ничего.
Могу сказать, что от собак в доме просто воняет.... воняет если они даже в лифте проедуться  не говоря о квартире!!!! (у меня у подруги кокер..... вот там точно воняет, хоть и девочка (подруга) сама по себе чистюля!!! Запах именно от песика!!!!
А про кошек вообще молчу)))) у меня все детство были кошки.... их фикалии пахнут в сто рааз хуже  и моя Соня вообще одуванчик!!!!
Ну а вот с появлением Мони, конечно, запах появился.... иногда оч неприятно!!!! Я с этим мирюсь, т.к. знаю, что у нас скоро гон.... кастрация..... и все наладится
P.S. и гости совсем не замечают наличие животных в доме)))) пока им об этом не сообщу  (хоть и живем мы в однокомнатной квартире) 
|
|
 |
|
 |
|
oleg
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн сен 13, 2010 11:43 am |
|
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 11:32 am Сообщения: 550 Откуда: Саратов 51.540908;46.043464
Кол-во хорьков: 2
|
|
Наша старшая девочка кастрирована, младшая еще нет.
Пахнут они одинаково. Очень приятно.
Для меня очень приятно целовать девчушек в пузик, это так здорово, толстенький животик, нежная шерстка и обалденный запах хорька. Ни одни французкие духи не сравнятся!
А насчет запаха - то после того как мы старшую кастрировали, то запаха никакого не стало. Дажа ТЕЩА сказала что в квартире ничем неприятным не пахнет.
_________________ У нас две девчушки: Луша - 4 года и Нюша - 2 года.
|
|
 |
|
 |
|
Irito
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт ноя 26, 2010 11:33 am |
|
Зарегистрирован: Вс май 02, 2010 11:47 am Сообщения: 161 Откуда: Воркута
|
Нам 9 месяцев, из них 7 - Пузька живет у нас...
НИКТО из приходящих в квартиру людей, НИКОГДА не догадывался, что в квартире животное.
Воняет ли хорек? - спрашивают 99 процентов встреченных на улице людей - мы, не жадные, всем даем понюхать. Реакция, как правило удивление...
Согласна с написанным выше : к нам Пузьку везли поездом( багажным вагоном) из Москвы. Обещали смотреть за ним и кормить.. Когда приехал, честно скажу - испугались..Запах был такой, что по дороге домой, 3 раза останавливались проветрить машину и вытереть слезы(глаза резало).
С тех пор: ходим в лоток с древесными гранулами( соответсвенно лоток с решеткой), не поверите, но от клетки пахнет деревом; убирать стараемся сразу, если получается.. Но даже если нет - не страшно.. Пахнет, как писала - деревом; моемся с шампунем раз в месяц, плаваем 2-3 раза в неделю..(если на улице не холодно, как сегодня - -32 С, в квартире тоже совсем не жарко); валяемся в снегу, с удовольствием...
Нам кажется, что шерстка пахнет медом.
У соседей есть собаки и кошки.. Все ухоженные, но после прогулки двух собак(чао-чао !!! и двор-терьер), в подъезд еще час зайти невозможно, с души воротит.. Так это чао, которые якобы вообще пахнуть не должны! С котами еще хуже... Там на площадке всегда кошатиной воняет.
Вот и думайте сами...
Вонялками наш переодически, 1-2 раза в неделю, пользуется( ну и хорошо в желёзках застоя не будет). Запах в квартире выветривается довольно быстро.. Сам злодей попахивает достаточно долго.. Купать не вариант! Мы для себя нашли отличное средство - детские влажные салфетки : химии нет, пахнут хорошо! Так и живем - счастливо! 
|
|
 |
|
 |
|
19IRISKA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт ноя 26, 2010 5:03 pm |
|
Зарегистрирован: Чт окт 14, 2010 11:42 am Сообщения: 229 Откуда: Москва
|
Я в первые завела хорька!Я готовила всех дома к этому и умоляла что бы согласие получить на эту зверюшку!Многое прочла, многое узнала, что и как содержать!Спасибо этому форуму,тут пришли знание про поведение ,прививки и т.д.!Я Шныря купила когда ему 1,5 было,причем поехали с мужем выбирать,а он особенно был против запаха!Зашли к заводчице и прикол !1,5 месячные щеночки смердили так ,что ашь глазки резало!Я и мой муж списали это на то, что в квартире много лотков и ей катастрофически не хватает времени их мыть!Позже мы и малышь приехали домой и открыли коробочку что бы щеночка поместить в свой новый дом!И ооо ужас!!!Этот запах охватил всю квартир!Муж в шоке я в слезы!Все ,что я читала на тот момент оказалось враньем!В эту же бессоную ночь на грани отчаянья я наткнулась на стотейки про запах щенков!Что это временно и этот запах визитная карточка для родителя!Так оно и вышло!Нам 3 месяца ,мы не пахнем вовсе только сика и кака но я сразу мою!Он даже в кроватке снами сидит совершенно не пахнет! Запах мускуса он не противный вовсе!По крайней мере нас не раздражает вовсе! 
|
 |
|
19IRISKA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт ноя 26, 2010 5:05 pm |
|
|
юлька писал(а): здравствуйте!у меня проблема....я жутко хочу хорька,но мне не разрешают,говорят,что он провоняет всю квартиру...но я все равно настаиваю....как уговорить родителей?  А вообще если хотите заходите ко мне и понюхайте!!  Я в СВАО живу! 
|
 |
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт ноя 26, 2010 9:08 pm |
|
Зарегистрирован: Ср апр 01, 2009 4:14 pm Сообщения: 1687 Откуда: Санкт-Петербург
|
Мы кстати тоже когда алиску купили, глаза резало. Привезли помыли ивот оно счастье 
_________________ Хотите обезьянку? Заведите хорька 
|
|
 |
|
 |
|
19IRISKA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб ноя 27, 2010 1:15 am |
|
|
Ну да ,мой тоже в моче весь был! 
|
 |
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс ноя 28, 2010 9:54 pm |
|
Зарегистрирован: Ср апр 01, 2009 4:14 pm Сообщения: 1687 Откуда: Санкт-Петербург
|
До чего же их бедняжек доводят торгаши проклятые... 
_________________ Хотите обезьянку? Заведите хорька 
|
|
 |
|
 |
|
Срегй
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт дек 03, 2010 6:02 am |
|
 |
| Гость |
 |
Зарегистрирован: Пт дек 03, 2010 5:16 am Сообщения: 2 Откуда: Москва
|
|
Хорька надо покупать только молодым, не больше 2-х месяцев, приучить его купаться не проблема, пахнуть он будет только когда его целуешь это почувствуешь
|
|
 |
|
 |
|
oleg
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт дек 03, 2010 11:20 am |
|
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 11:32 am Сообщения: 550 Откуда: Саратов 51.540908;46.043464
|
|
Сергей! Не младше 2 месяцев! Иначе щенка придется кормить из соски!
|
|
 |
|
 |
|
19IRISKA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн дек 06, 2010 12:49 pm |
|
|
|
моему Шнырю было 1,5 он уже вовсю фарше-кашу лопал!!
|
 |
|
oleg
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн дек 06, 2010 1:08 pm |
|
|
|
Алексей говорит, что щенки уже с 1 месяца вовсю едят мясо. Надо только очень сильно измельчить и чем-нибудь разбавить до полужидкой консистенции - обезжиреным кефиром или молочной смесью(детской).
|
|
 |
|
 |
|
Света и Мотя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн дек 06, 2010 4:35 pm |
|
|
|
Про запах... Клеку мыла каждые два дня, соответственно и подстилки и гамачки меняла. Запаха НЕТ! Сам Мотька пахнет, но не сильно и по своему. (Иногда человек в мой магазин заходит... Толи огурчика у него попросить, то ли посоветовать в баню сходить) Всё зависит от ухода...
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили!
|
|
 |
|
 |
|