| Автор |
Сообщение |
|
Дашуля
|
Заголовок сообщения: Хорек кашляет Добавлено: Сб авг 08, 2009 6:14 am |
|
 |
| Частый гость |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 07, 2009 4:48 am Сообщения: 36 Откуда: Хабаровск
|
|
Что делать? Хорь кашляет,но не часто....раз в 3 часа может.Как будто поперхнулся...и так уже раза 3. Что это может быть?
|
|
 |
|
 |
|
Alla
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс авг 09, 2009 7:21 pm |
|
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 8:12 pm Сообщения: 204 Откуда: Химки (Подмосковье)
|
|
Понаблюдайте за ним. Если будет и дальше кашлять,то к доктору! А может быть и правда поперхнулся?
_________________ каждому хорьку хорошего хозяина! 
|
|
 |
|
 |
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс авг 09, 2009 7:59 pm |
|
Зарегистрирован: Ср апр 01, 2009 4:14 pm Сообщения: 1687 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Согласна с Аллой! Посмотрите внимательно. А он просто кашельнет и все или приступом несколько раз?
_________________ Хотите обезьянку? Заведите хорька 
|
|
 |
|
 |
|
Дашуля
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн авг 10, 2009 4:29 am |
|
 |
| Частый гость |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 07, 2009 4:48 am Сообщения: 36 Откуда: Хабаровск
|
Gelena писал(а): Согласна с Аллой! Посмотрите внимательно. А он просто кашельнет и все или приступом несколько раз?
приступным несколько раз и все.... Чтото (ттт) вроде перестал...Но не факт,т.к я за ним не постоянно слежу
|
|
 |
|
 |
|
lusi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт дек 17, 2009 9:41 am |
|
Зарегистрирован: Вт май 26, 2009 7:05 am Сообщения: 188 Откуда: Чебоксары
|
|
Теперь у нас такая проблема. Нора кашляет, как будто поперхнулась.Может однократно, а бывает приступами. Так она игривая, аппетит в норме, температуру мерили 38,8. Вет посмотрел, послушал, еще раз температуру померил - все как обычно. Сделал 2 укола (а/б и а/г), но кашель сохраняется. После 3 дня не слышала, а сегодня утром проснулась из-за очередного приступа. Когда на руки ее взяла, она меня сразу лизать стала. По-моему похудела. А еще, у нас хвост лысеет - нижняя поверхность 1/3 от основания,но это еще до этого. Кстати про вета - хорей наблюдает, но в городе у нас их около 7 и закупорку нам не диагностировали, хорюшка с ней сама справилась. Так, что советуюсь с вами, что делать?
Последний раз редактировалось lusi Чт дек 17, 2009 2:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|
Елена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт дек 17, 2009 12:06 pm |
|
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 8:27 pm Сообщения: 235 Откуда: Санкт-Петербург
|
lusi, попробуйте сдать биохимию крови, может какой воспалительный процесс идёт не видный с первого взгляда врачам. НО сдавайте только в нормальном месте и у нормальных врачей очень бережно относящихся к животным. Один раз моему мальчишке брали анализ в очень известной и рекомендованной в Питере клинике и взяли с таким вандализмом что малыш непрерывно кричал и обкакался от боли и страха....  Как следствие не помню что в анализах на нервной почве скакануло и в той же клинике по результатам весьма известный врач поставил нам РАК, но мы поехали к нашему обожаемому доктору и всё перездали и в итоге всё ОК! Уже 3 года прошло с тех пор, мальчишка в норме))))
P.S. сдавали не у своего врача изначально, т.к. живём очень далеко и зима была, поверили в рекомендации...
|
|
 |
|
 |
|
lusi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб дек 19, 2009 11:01 pm |
|
|
|
Спасибо.
Нам пока противоаллергическое лечение назначили. Состояние по-лучше, но кашель сохраняется. Такое ощущение, что нос излишне влажный, но точно как проявляется у них насморк я не знаю.
|
 |
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс дек 20, 2009 10:20 pm |
|
Зарегистрирован: Ср апр 01, 2009 4:14 pm Сообщения: 1687 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
А мы когда кашляли доктор нас на рентген направил легкие смотреть.
И когда увидели что чистые то грудной сбор назначил.
|
|
 |
|
 |
|
lusi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс дек 20, 2009 11:55 pm |
|
|
|
Сегодня 3 укол, так страшно было делать.Температура 38,5, состояние бодрое, носится, играет. Но с утра приступ длился около часа со светлыми промежутками. Завтра буду звонить опять вету, спрошу про рентген.
|
 |
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн дек 21, 2009 6:08 pm |
|
|
Да, уж...Налдеюсь что у вас все будет хорошо и хоря скорей поправится! 
|
|
 |
|
 |
|
Татьяна444
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср окт 06, 2010 1:00 am |
|
 |
| Гость |
 |
Зарегистрирован: Ср окт 06, 2010 12:55 am Сообщения: 3 Откуда: Железногорск
|
У меня тоже проблема,мой Шунечка какбуд то поперхнулся или задыхается и кашляет громко и часто,сначала это было раз в 3-4 дня а теперь каждый день и по нескольку раз в день  что делать было такое у кого то?если было и ходили к врачу что сказал врач?у нас нет хороших врачей-одни костоломы...
|
|
 |
|
 |
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср окт 06, 2010 10:44 am |
|
|
|
Срочно к врачу! Когда у нас был кашель мы еще и рентген делали, но все после визита к доктору! У Вас в семье ни кто не болел случаем в последнее время? Вот только вчера встретили знакомую женщину у нее после болезни в семье хорек заболел воспалением легких.
Когда у нас девочка кашляла, поили грудным сбором. Но все назначения после доктора! И температуру обязательно померяйте!
|
|
 |
|
 |
|
Татьяна444
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср окт 06, 2010 11:12 am |
|
 |
| Гость |
 |
|
|
он бегает играет,кушает хорошо,но вот сегодня ночью 3 раза кашлял приступами,закрывает глазки ложится на бочёк сразу как теряет силы....беру в руки начинает лизаться....сейчас проснулся кушает как будто ничего и не было....я боюсь его везти к нашему врачу-эти врачи мне уже загубили шиншилку((((
|
|
 |
|
 |
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср окт 06, 2010 11:32 am |
|
|
|
Температуру померяйте!
|
|
 |
|
 |
|
Татьяна444
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср окт 06, 2010 12:45 pm |
|
 |
| Гость |
 |
|
|
Я померяла, температура нормальная 38.8,боже я ни переживу если с ним чтота случится....
|
|
 |
|
 |
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср окт 06, 2010 10:20 pm |
|
|
|
Температурка нормальная, уже легче. Вы поконтролируйте пока. Лучше всего в крупный город съездить тода к ветам. Очень понимаю Ваши переживания! Надеюсь, что ничего страшного окажется!
|
|
 |
|
 |
|
Жанна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт окт 07, 2010 9:27 pm |
|
 |
| Частый гость |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 09, 2009 2:06 pm Сообщения: 35 Откуда: Казань
Кол-во хорьков: 1
|
|
Наш Жорик начал чихать,думаем заразился от сына, они постоянно ласкаются,чихает вроде редко но по 4-5 раз подряд без остановки, слышать это конечно смешно, но все-таки как лечить хорю в домашних условиях? Пока без ветов! Писали как-то что иммунал можно в поилку добавить, я только не поняла иммунал человеческий или есть еще хорявый? Может еще кто что-то посоветует? Нос влажный, ест хорошо, игривый.
|
|
 |
|
 |
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб окт 09, 2010 12:13 am |
|
|
|
Нет имунал обычный для людей. Мы еще лечили интерферном так же для люей. Закапывали в носик. Сухой в ампулах в аптеке покупали, разводили и закапывали. Но всетаки, все лечение должно соглпсовыватся с ветеринаром.
|
|
 |
|
 |
|
neko
|
Заголовок сообщения: Re: Хорек кашляет Добавлено: Чт дек 23, 2010 9:50 pm |
|
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 8:21 pm Сообщения: 789 Откуда: Санкт-Петербург
Кол-во хорьков: 3
|
|
_________________ Хорек должен отсыпаться за человека, всех его родственников, друзей и соседей всех вместе взятых!!!
|
|
 |
|
 |
|