| Автор |
Сообщение |
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб июн 12, 2010 10:56 am |
|
Зарегистрирован: Ср апр 01, 2009 4:14 pm Сообщения: 1687 Откуда: Санкт-Петербург
|
Хорошо если бы и у нас так было, но у него третий раз воспаление уже. Первое год назад было, не криминальное, но чистить пришлось.
Второй месяца полтора назад совсем чуток. Что - то у него не идет...
А сейчас вообще ужас. Так что если еще такая история повторится будут удалять  Так что иного выхода не было.
_________________ Хотите обезьянку? Заведите хорька 
|
|
 |
|
 |
|
Света и Мотя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт авг 19, 2010 8:22 pm |
|
|
|
Ого! Каш сайт просто находка! Перед покупкой Моти, облазила весь инет по поводу содержания и ухода! Сразу после покупки в ветклинику. Врач нас уже ждала. И сказала, что удалять надо "вонялки" обязательно. Разгорелся спор. Не хочу причинять боль малышу. Знгала же кого в друзья беру. )))
|
|
 |
|
 |
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт авг 19, 2010 9:38 pm |
|
Зарегистрирован: Ср апр 01, 2009 4:14 pm Сообщения: 1687 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вот правильный подход!
Действительно надо любить хорей такими какие они есть, а не перекраивать под себя!
|
|
 |
|
 |
|
Василий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср окт 27, 2010 10:19 pm |
|
Зарегистрирован: Пн окт 25, 2010 10:56 pm Сообщения: 10 Откуда: Каменск-Шахтинский
|
я уже второй раз прихожу с хорём в зоомагазин, и оба раза мне начинали втирать как хорошо удалять эти железы.. (причем разные продавцы), я их пытался переубедить, одного получилось))) 
|
|
 |
|
 |
|
19IRISKA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср окт 27, 2010 11:13 pm |
|
Зарегистрирован: Чт окт 14, 2010 11:42 am Сообщения: 229 Откуда: Москва
|
Нам почти 3 мес!Он тут пустил в первые вонялку!Вообще ничего страшного!10 мин и запаха нет!Малышу во сне что то приснилось он взвизгнул и пошел запах!Через 10 мин пришли гости и с уверенность сказали что в квартире не пахнет вообще!Так что пусть воняет на здоровье я вот не против! 
|
 |
|
Natalya-love
|
Заголовок сообщения: Re: Удаление "вонялок" (паранальных желез) у хорьков! Добавлено: Чт фев 10, 2011 2:33 pm |
|
Зарегистрирован: Пн авг 23, 2010 4:25 pm Сообщения: 71 Откуда: Екатеринбург
|
|
 |
|
 |
|
Natalya-love
|
Заголовок сообщения: Re: Удаление "вонялок" (паранальных желез) у хорьков! Добавлено: Чт фев 10, 2011 3:34 pm |
|
Зарегистрирован: Пн авг 23, 2010 4:25 pm Сообщения: 71 Откуда: Екатеринбург
|
 мда уж понять просто они пукают или с какой-то целью в домашних условиях тяжело определить!!! У нас очень часто хорики достаточно сурово играют друг с другом. в совсестных играх мы не просто бегаем за мячиком или за любой другой игрушкой..... мы играем в прятки, у нас есть такие игрушки, которых хорики очень сильно боятся ( трубка от пылесоса или большая шуршащая сумка ), особенно если подкараулить их из-за угла Мы за все время ни разу не чистили железы и как это делать я тоже не знаю 
|
 |
|
Юля
|
Заголовок сообщения: Re: Удаление "вонялок" (паранальных желез) у хорьков! Добавлено: Чт фев 10, 2011 5:28 pm |
|
 |
| Гость |
 |
Зарегистрирован: Вт янв 11, 2011 10:41 pm Сообщения: 13 Откуда: Краснодар
|
Вот действительно, как в домашних условиях чистят хорькам их "вонялки"? еще с описанием такой процедуры нигде не сталкивалась. И сразу появился такой вопросик. Полгода назад гуляли с знакомой и ее хорьком, довольно долго, часа 4 наверное. Зверек за это время набегался, наигрался, поспал у меня в сумке и на ручках  а вот когда я его тискала на руках, он был такой расслабленный и в хорошем настроении, что взял и пухнул  это у хорьков такое часто случается, когда им хорошо?))))
_________________ С уважением!!! Юлия
|
|
 |
|
 |
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Re: Удаление "вонялок" (паранальных желез) у хорьков! Добавлено: Сб фев 12, 2011 9:51 pm |
|
|
Natalya-love писал(а): Наши хорики почти каждый день чистят свои железы, когда играют  (я же правильно поняла, что железы забиваются, если хори своими воньками не пользуются???) Да, все правильно! От этого и застаивается секрет, а потом железы могут воспалится.
|
|
 |
|
 |
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Re: Удаление "вонялок" (паранальных желез) у хорьков! Добавлено: Сб фев 12, 2011 9:55 pm |
|
|
|
Хорьки могут и фунькать когда расслабляются, в т.ч. и во время сна это нормально. Даже когда какают, железы стимулируются и может происходить выделение секрета. Хотя и была написана статья о чистке желез в домашних условиях, я бы все равно настойчиво рекомендовала делать это в вет. клинике, где врач оценит необходимость этой процедуры и все правильно сделает в случае надобности. Самому железу очень легко повредить, что может привести к плохим последствиям.
|
|
 |
|
 |
|
oleg
|
Заголовок сообщения: Re: Удаление "вонялок" (паранальных желез) у хорьков! Добавлено: Пн фев 14, 2011 2:02 pm |
|
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 11:32 am Сообщения: 550 Откуда: Саратов 51.540908;46.043464
Кол-во хорьков: 2
|
|
Луша у нас почти три года и за все это время мы постоянно пованиваем. Но это не надолго и не очень неприятно. А сейчас когда они играют вдвоем, то массаж и проветривание вонялок им обеспечен. Раньше, пока у нас не было второй девочки я регулярно щупал у Луши железы у основания хвостика. Когда секрет накапливается, то железки отчетливо прощупываются, как крупные горошина. А через день их уже и не нащупаешь. Так что если нащупали увеличение железок - то есть повод поактивнее поиграть с ребенком, повозиться, спровоцировать его на нападение с прыжками и пряталками, догонялками. А еще лучше сходить погулять (и попутно укусить какого-нибудь любопытного той-терьера)
_________________ У нас две девчушки: Луша - 4 года и Нюша - 2 года.
|
|
 |
|
 |
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Re: Удаление "вонялок" (паранальных желез) у хорьков! Добавлено: Пн фев 14, 2011 8:20 pm |
|
|
Совет отличный! У нас хорьки вонялки прочистили на ура когда пришли в гости к человеку у которого тоже хорьки. И они стали отношения выяснять  Может оказывать взаимную услугу по очистке вонялок просто ходя к друг другу в гости! И на ветах сэкономим 
|
|
 |
|
 |
|
oleg
|
Заголовок сообщения: Re: Удаление "вонялок" (паранальных желез) у хорьков! Добавлено: Пн фев 14, 2011 11:00 pm |
|
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 11:32 am Сообщения: 550 Откуда: Саратов 51.540908;46.043464
Кол-во хорьков: 2
|
Огромное спасибо за совет!!!! Но у нас проблема - за три года мы рядом хорьков не видели! У нас не город, а тундра какая то!!! 
_________________ У нас две девчушки: Луша - 4 года и Нюша - 2 года.
|
|
 |
|
 |
|
19IRISKA
|
Заголовок сообщения: Re: Удаление "вонялок" (паранальных желез) у хорьков! Добавлено: Вт фев 15, 2011 10:14 pm |
|
Зарегистрирован: Чт окт 14, 2010 11:42 am Сообщения: 229 Откуда: Москва
|
Так у вас же две девочки!!У них игры должно быть каждый день происходят!Сами себе помогут в этом вопросе!А я вот в Москве!И нифига никого найти не могу что бы Шнырю показать что он не один! 
|
 |
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Re: Удаление "вонялок" (паранальных желез) у хорьков! Добавлено: Вт фев 15, 2011 10:45 pm |
|
|
Свои это не то, они мягко играют! А когда на чужую территорию хорь попадает с чужим хорьком, вот он адреналинчик! 
|
|
 |
|
 |
|