| Автор |
Сообщение |
|
Елена
|
Заголовок сообщения: Большая шайка Добавлено: Пт апр 10, 2009 7:11 pm |
|
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 8:27 pm Сообщения: 235 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Начну с того, что хорек в моей жизни появился спонтанно, неожиданно для всех и никто не представлял чем это все закончится.
На момент появления Джонни (прошу заметить девочка), я о хорьках не знала ничего, кроме того что они хищники и умеют пахнуть. Но загорелось, как говорится...
Хотела давно, но особых попыток преобрести не предпринимала, пока в один прекрасный вечер мне не позвонила знакомая и не сказала: "сотрудница пристраивает хорька, мальчика в хорошие руки, я вспомнила о твоих и посчитала их очень хорошими..." Через 3 дня мы поехали забирать это "маленькое чудовище". Она была в гоне, петля набухла и неизвестно чем бы это все закончилось, еслибы не подвернулись НАШИ руки. Девочки, бывшие хозяйки, посчитали петлю, наличием мужского признака и отдали нам ее как парня. Поскольку хорька я видела впервые, то поверила не колебаясь.
И вот мы дома, открыта клетка и о боже это чудовище в 2 минуты разгромило квартиру и покусало всех... обписала тоже все что можно и нельзя(видать с перепугу). Первые 2 часа я проклинала себя, за то что взяла ее, да и как иначе когда тебе все громят, все грызут, шипят и вообще неизвестно, что с "этим" делать.. Начитавшись статей мы решили что "парень" в гоне, возраст соответствовал (8-9месяцев),решили дабы своего спасения кастрировать!!! Через неделю операция, укол-снатворное, ее уносят, я в истерике, Илья успокаивает и тут выходит врач и радостно сообщает нам: "А у вас девочка!!!" Мы в шоке, что делать, доктор убедил что для ее спокойствия лучше стерелизовать. Доктор объяснил все очень грамотно и мы решились!
Все прошло хорошо и мы стали новоиспеченными обладателями теперь уже девочки! И имя посему у нас странное.
А дальше сайты, клуб, щенячка и понеслось...... Вот так вот у нас появилась крошка Джонни, самая любимая и ласковая мамина девочка.
Время шло, мы привыкли к ней, она к нам. Но зайка моя очень гиперактивная и нас всех пятерых включая кошку на нее просто не хватала и мы решили завести второго хорька. Очень хотели мальчика, но готовы были на все лишь бы нам далипередышку в играх
Твердо решили брать отказника, ждали около месяца, а потом получила сообщение от Юлии, что есть малыши-рахитники, которым очень нужна мама. Вот так у нас появился Билли! Мальчишка презабавнейший, игривый, на тот момент кусачий, в общем чудо.
Думали что на этом конец нашему охорячиванию, но не тут то было....
И вот итог еще двое, мальчик и девочка, оба рахитика, со сложной судьбой и сложным характером.
Гушенька, крошечка очень необщительная изза всех тягост почти не доверяет людям.
А Шарки старается не сидеть на ручках и скорее удрать под диван (который старательно грызет втихоря от нас)
| Вложения: |
Комментарий к файлу: Гуша

3.jpg [ 32.41 КБ | Просмотров: 496 ]
|
Комментарий к файлу: Шарки и Билли купаются

2.jpg [ 18.62 КБ | Просмотров: 488 ]
|
Комментарий к файлу: Джонни

1.jpg [ 31.32 КБ | Просмотров: 483 ]
|
|
|
 |
|
 |
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт апр 10, 2009 7:12 pm |
|
Зарегистрирован: Ср апр 01, 2009 4:14 pm Сообщения: 1687 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Лена! Ты просто молодец! Стольким хорям дала счастливую жизнь и будущее! Из четырех - трое рахитных ... Всех выходила!
|
|
 |
|
 |
|
Alla
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт апр 10, 2009 7:12 pm |
|
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 8:12 pm Сообщения: 204 Откуда: Химки (Подмосковье)
|
|
Здорово! Вы просто умничка!
_________________ каждому хорьку хорошего хозяина! 
|
|
 |
|
 |
|
Елена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн апр 13, 2009 8:34 am |
|
|
Всё мое дружное семейство испытало то, что я годы пыталась предотвратить....
ГРИПП!!! Знала что хорьки болеют гриппом, но не знала что у них это так тяжело протекает, температура шкалила аж 42
На данный момент все благополучно вылечены и резвы, а пишу чтобы всех предупредить (мало ли кто не в курсе), наш грипп для них заразен.
:!:
|
|
 |
|
 |
|
Фиалка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн апр 13, 2009 12:41 pm |
|
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 8:31 pm Сообщения: 37 Откуда: Алдан
|
|
Молодчина!!!!Вот бы у всех хорьков были такие хозяева!!
_________________ Мои Хорявки: Стёпа,Ника и 11 маленьких щеночков 
|
|
 |
|
 |
|
Елена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн апр 13, 2009 2:51 pm |
|
|
да я то что, я просто болела за компанию, чтобы им не скучно было 
|
|
 |
|
 |
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн апр 13, 2009 4:48 pm |
|
Зарегистрирован: Ср апр 01, 2009 4:14 pm Сообщения: 1687 Откуда: Санкт-Петербург
|
Мы тоже в том году с мужем сильно гриппом болели и хорявок заразили  .Но у них достаточно легко прошло, носами похлюпали, видно еще как имунитет и какая форма. Так, что если болеете, то лучше общение с хорявками ограничить и заботы о них переложить на здоровых членов семьи если есть такая возможность 
|
|
 |
|
 |
|
Tnadin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср июл 08, 2009 4:01 pm |
|
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 8:26 pm Сообщения: 35 Откуда: Ивантеевка Московская обл.
|
|
 |
|
 |
|
Елена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср июл 08, 2009 6:03 pm |
|
|
Если не самая тяжёлая степень, то было бы желание, а так не сложно.
Ну на наш взгляд они даже более "выгодные" (особенно для цветоводов).  Джонька всё что можно достанет, скинет, выкопает, короче ураган, а эти выше дивана не забираются, до цветов не достают  ну максимум носки и тапки под диван затащут и сныкают.
|
|
 |
|
 |
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср июл 08, 2009 6:07 pm |
|
|
Ну, Лен я бы сказала ты брала с очень тяжелой степенью.
А Джонька тоже отказница посути, еще и в течке к тебе попала.
Неумаляй своих заслуг! 
_________________ Хотите обезьянку? Заведите хорька 
|
|
 |
|
 |
|
Елена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс дек 06, 2009 12:52 am |
|
|
|
 |
|
 |
|
Елена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс дек 06, 2009 12:59 am |
|
|
|
 |
|
 |
|
Ася
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс дек 06, 2009 1:10 am |
|
Зарегистрирован: Сб дек 05, 2009 6:10 pm Сообщения: 62 Откуда: Санкт-Петербург
|
Какие прелестные детишки  Вы молодец!!! 
|
|
 |
|
 |
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс дек 06, 2009 3:52 pm |
|
|
|
Лен, фотки замечательные! Хорюшки просто очаровательны!
А ты пенопласт не боишся что съедят?
|
|
 |
|
 |
|
Елена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс дек 06, 2009 9:16 pm |
|
|
Да у них столько всего вкусного что на пенопласт не зарятся  Ну а если серьёзно, то после его полного расчленения была произведена полная уборка балкона. Зато детишки были очень счастливы. 
|
|
 |
|
 |
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн дек 07, 2009 10:34 pm |
|
|
Вот теперь понятно! 
|
|
 |
|
 |
|
алексеи39
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт дек 11, 2009 10:38 pm |
|
 |
| Член семьи |
 |
Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 8:35 pm Сообщения: 253 Откуда: Свердл обл г Полевскои
|
|
мне тоже неделька осталась и закончу болкон я вот смотрю стойку вы делаете из доски и чем собираетесь пропитывать я решил сделать из фанеры нет широеих досок ни где
_________________ здраствуите это яна. степа. динь-динь. муха .чернявка .ДА хорьки болезнь и лекарств нет .надеюсь дожить до десети хориков . Вот и дожил до десятка теперь есть мечта вывести новый окрас хорька
|
|
 |
|
 |
|
Елена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср дек 16, 2009 10:20 am |
|
|
Это тоже фанера, просто толстая, под ней 10 см пенопласта для утепления, сверху будет аля тёплый пол (не помню как называется такой слой с теплоотражающей поверхностью) а потом тёплый линолеум.
А стены всё то же самое, только последний слой брус деревянный покрытый лаком. Короче им там классно, ещё месяц назад у них такие шубы появились, что просто супер пупер!!!!
P.S. это фото просто летнее, там ещё не всё было доделано 
|
|
 |
|
 |
|
Елена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср дек 16, 2009 10:21 am |
|
|
|
По опыту скажу, что они не всегда в место своё попадают и отскребать это от фанеры или ламината совсем не вариант, линолеум очень хорошо отчищается даже если всё засохло.
|
|
 |
|
 |
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср дек 16, 2009 12:34 pm |
|
|
Как Вам классно, обладателям балконов! 
|
|
 |
|
 |
|