Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ   RSS форума о хорьках  RSS

Список форумов » Форум о хорьках » Интересное и смешное про хорьков

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В Японии друга можно взять напрокат
 Сообщение Добавлено: Сб май 01, 2010 4:11 pm 
Site Admin
Site Admin

Кол-во хорьков: 3
Японцы, несмотря на резкое ухудшение экономического положения в последние несколько месяцев, готовы тратить деньги на развлечения, как обычно.
Лола, или как это звучит на японском, где звук "л" отсутствует, — Рора, — настоящая красавица, и она хорошо это знает. Клиенты платят немалые деньги за каждый час, проведенный в ее компании. Они просто хотят погладить ее — ничего другого им, как правило, не нужно. Но иногда, если клиент ей особенно нравится, она готова на фотосеанс. Тогда она откидывается в кресле и закрывает глаза.
Лола — это персидская кошка. Ее место работы — кафе в шумном и оживленном районе Токио — Акихабара. Это не простое кафе — это одно из целого ряда подобных заведений, которые предоставляют посетителям возможность общения с кошками-профессионалами. Когда я зашел в кафе, там в окружении 12 кошек было семеро посетителей, главным образом одинокие мужчины. Один из них, лет тридцати, по имени Юцукэ, пытался установить контакт с сиамской кошкой с помощью резиновой мышки. Юцукэ сильно шепелявит и отличается крайней застенчивостью. Он живет один и давно хочет завести кошку, но из-за частных командировок это практически невозможно. Так что такое вот "кошачье" кафе отчасти решает его проблему.

Кошка, собака или хорек?

Час в "кошачьем" кафе стоит примерно десять долларов. Правда, кошачьим его можно назвать лишь условно, потому что, если кошки клиенту не по душе, ему могут предложить кролика, хорька или даже жука.

В Токио более 150 компаний, имеющих патент на предоставление различных животных напрокат.
Клиент прежде всего вносит задаток и платит за прокат животного. Затем ему выдают поводок, салфетки и пластиковый мешок, а также дают наставления относительно того, как обращаться с новым другом.

Однако далеко не все посетители таких кафе — мужчины. Официантка Каори все воскресенья проводит с лабрадором. В хорошую погоду они гуляют в парке, а если идет дождь, они устраиваются перед телевизором в квартире Каори.
"Когда я смотрю в его глаза, — сказала мне Каори, — мне кажется, что это моя собственная собака. Но когда я возвращаю его, он, не оглянувшись, убегает и приветливо машет хвостом следующему посетителю. И только тогда я начинаю отдавать себе отчет в том, что это собака, взятая напрокат".

...

Данкан Бартлетт (BBC)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: Сб май 01, 2010 8:04 pm 
Site Admin
Site Admin

Главное люди могут оценить свои силы в содержании животных! :) Может нам тоже в РФ пора что-то придумать подобное :D

Список форумов » Форум о хорьках » Интересное и смешное про хорьков