oleg писал(а):
У меня лоток большой и достаточно тяжелый (дно клетки кролика высотой 5 см и размером 40х50 см). Газетку кладу рядом и прижимаю лотком ( засовываю край газеты под лоток). И все ОК. Правда иногда мои хулиганки ложатся рядом с лотком на бочок и лапками его пихают. Иногда им удается его отодвинуть сантиметров на 10.
Ну! После того как мы титбитовский кусочек легкого уронили за клетку, мы теперь регулярно ложимся на бочок, запихиваем лапы передние и начинаем молотить пока не отодвинем настолько, чтоб морда залезла.. А дальше по бультерьерски - пятачину засунул и вперед - а вдруг опять чего завалилось! Соответственно клетку от стены отодвигаем см на 10-15...
А лоток мы отодвигаем, когда нам спать неохота, а остальные спят и не обращают внимание на то что, мы клетку тираним.. Вот тогда мы лоток "отшкрябываем" на середину. А если сильно обижены, то можем и нагадить за лоток, чтоб "родители", в следующий раз чутче были!
А по поводу "отхожих" мест... Вот не могу понять из-за чего, но пару раз в 1-2 месяца нужно обязательно нагадить где-нибудь в другом месте, а не в лоток! Может метит территорию все таки?