Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ   RSS форума о хорьках  RSS

Список форумов » Форум о хорьках » Разговоры о хорьках

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мытье хорьков.
 Сообщение Добавлено: Чт май 07, 2009 9:13 pm 
Site Admin
Site Admin

Поделитесь, как часто вы моете своих любимцев. Любят ли они этот процесс или не очень. Пользуетесь ли специальным шампуньками и какими :-) .
Мы моемся не очень часто. Где-то раз в 3-4 недели. Или по мере пачканья. Т.к. часто вредно, да и не любят они этот процесс ужасно. Легче всего мыть Лису и Хрюшу они просто спокойно дрожат и все :D . А вот Жан оказывает активное сопротивления вырываясь, выпрыгивая из ваны и выкручиваясь %) . Мыть его сущее мучение.
Полюзуюсь я для жана и хрюши шампунем для хорей Биогрум для светлых окрасов. Еще есть кондиционер, но им практически не пользуюсь. Недавно взяла шампунь 8 в 1 , но запах у него на любителя: дынно-арбузный. Для Алиски больше всего подошел шампунь зоовип с пчелиным медом вроде. От него шерстка просто чудо. 8-)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: Пт май 08, 2009 2:18 pm 
Частый гость
Частый гость

Здравствуйте. :) Лично на взгляд Линды это моя хорчиха процесс купания для нее просто наслаждение.Делаем мы это один раз в неделю,она бы и рада делать это чаще,просто мое время не всегда позволяет. :) Шампунь 8в1 дыня огурец,шерсть просто велеколепная. 8-)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: Пт май 08, 2009 5:59 pm 
Консультант
Консультант

Ну для мытья шампунем это конечно многовато, лучше пореже чтобы защитный слой на коже не смывать. А так купать думаю можно чаще :-)
Периодически чтобы расшевелить свою шантропу окунаю их немного в тазик и наблюдаю хаотические скачки бешеных хорьков. :ROFL:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: Пт май 08, 2009 9:26 pm 
Участник
Участник

Я купаю своего малыша раз в неделю. Знаю, что всюду говорят, что это часто, вредно, но мне нравится, когда шерсть у него чистая, пушистая, ароматная. После кастрации его нельзя было мыть некоторый период времени, так я еле выдержала - запах одурманивает :-( , шерсть торчит грязными клоками, погладишь - и руки с жирным налетом. Шампунь "Шустрик" для хорей. 60 руб., а претензий никаких. И кстати, теперь мытье для нас не превращается в борьбу, он смирился и просто ждет, когда я закончу, хотя и не нравится ему это дело.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: Сб май 09, 2009 8:57 am 
Участник
Участник

Мы тоже пользуемся шустриком :roll: ))и раз в неделю моемся шампунем,а купаемся просто в полной ванне несколько раз в неделю :twisted: ,обычно перед сном,чтоб спалось крепко)) :-) По моему взгляду ей нравится купаться))она раздвигает все лапы,и как каракатица рулит задним ходом по ванее,а потом наравится выпрыгнуть под шумок,и напугать меня 8-) Сфоткаю вставлю как нить

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: Пн май 11, 2009 7:27 pm 
Частый гость
Частый гость

как и Елена я придерживаюсь такого же мнения что часто мыть шампунем это вредно,нужно хотя бы ограничется и одним разом в две недели,а вот просто купать то это пожалуйста :D хотя незнаю сколько людей столько мнений :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: Пн май 11, 2009 8:56 pm 
Site Admin
Site Admin

Kukushka6667 писал(а):
как и Елена я придерживаюсь такого же мнения что часто мыть шампунем это вредно,нужно хотя бы ограничется и одним разом в две недели,а вот просто купать то это пожалуйста :D хотя незнаю сколько людей столько мнений :)

Это правильно! От мытья шампунем у наших малышей сохнет кожа и нарушаются функции кожных желез регулирующих состояние кожи и меха. Это может привести к шелушению кожи и усилению запаха. Так же истончаеться сама кожа животного. Поэтому хорьки которых часто купают могут выглядеть и пахнуть хуже, чем те которых моют крайне редко. Это не просто домысел, а реальный факт известный врачам и специалистам по хорькам.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: Пн май 18, 2009 9:22 pm 
Член семьи
Член семьи

яна у нас любит воду ныряет и плавает под водои .Моем один раз в месец

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: Сб июн 06, 2009 12:02 am 
Участник
Участник

а мы когда купаемся,почему то она постоянно трясет головой(у меня такое ощущение,как будто ей в уши попадает вода)хотя воды не много наливаю...

Вложения:
Мытье хорьков.

27052009189-1.jpg [ 515.04 КБ | Просмотров: 556 ]

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: Вс июн 07, 2009 10:38 am 
Консультант
Консультант

У меня младший мальчишка панически боится воды. Когда брала щеночком, был сильный рахит, купание необходимое условие вылечить и приходилось каждый день заставлять плавать. Каждый раз когда опускала в воду, начинал истошно орать (если у кого хорь сильно пугался или застрявал знают что это за ужасные звуки), в итоге доорался до того что сорвал голос. Теперь у меня хорёк-сипучий, новая порода. :D Так что не у всех купания проходят гладко.
Доделали балкон, теперь они полностью там обитают и после переселения хори поменяли свой запах, он теперь то лесной то медовый, так что в мытье необходимость отпала вообще! Мою теперь 2 раза в год, перед новым годом (чтобы чистенькие весь год были) и перед отпуском (чтобы на передержку чистюль отдать). Ели есть возможность оборудовать хорепопам балкон, то всем советую, они так клёво живя на нём пахнут и выглядят!!!! Аж лоснятся все :-)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: Вт июн 09, 2009 1:01 pm 
Участник
Участник

Елена писал(а):
Ели есть возможность оборудовать хорепопам балкон, то всем советую, они так клёво живя на нём пахнут и выглядят!!!! Аж лоснятся все :-)

А как должен быть оборудован балкон - полы с подогревом, обшивка стен? Просто мы скоро переезжаем в новую квартиру, и муж хочет определить Оскара на балкон. :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: Вт июн 09, 2009 4:19 pm 
Консультант
Консультант

Абсолютно верно. Застеклённый балкон с тёплым полом, утеплёнными стенами и кучей всяких хориных игрушек :D Они в восторге, но очень радуются когда пускаем их громить квартиру. :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: Вт июн 09, 2009 7:46 pm 
Site Admin
Site Admin

Ия писал(а):
А как должен быть оборудован балкон - полы с подогревом, обшивка стен? Просто мы скоро переезжаем в новую квартиру, и муж хочет определить Оскара на балкон. :(

Мы тоже будем когда переедем на лоджию выселять. Ну теплый пол не обязательно, просто утепленный. Обшить стены утеплителем не плохо. Но у нас в СПБ зимы не самые суровые. Думаю, если уж будет слишком сильный мороз всегда можно к себе забрать.
Вы не переживайте если Оскар дествительно переедет на лоджию. Для хорей очень важен световой день и температурный режим. Если сравнить хорей которые живут дома и на лоджиях, то вторые с более красивой и пушистой шубкой и крепким здоровьем. Для них важно ощущать смену времен года. Чего в квартире не происходит. Хорявки бывает даже путаються когда на зиму линять, когда на лето.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: Ср июн 10, 2009 3:40 pm 
Местный житель
Местный житель

Только переселять надо хорька уже с осени. Что бы к зиме он перелинял и привык. Можно сделать ему тёплый домик,где он будет спать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: Вт июн 16, 2009 8:21 pm 
Участник
Участник

Честно говоря, я этого совсем не хочу. С мужем ругаемся. Он: у него же шерсть. Я: у тебя тоже ноги волосатые, ты же не спишь на снегу! И это никак не приходит к концу.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: Вт июн 30, 2009 12:57 am 
Член семьи
Член семьи

Болкон тоже хочется зима понятно утеплять а как летом кандиционер ставить солнечная сторона жара так и солнечного удара не долеко и как быть :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: Вт июн 30, 2009 7:57 am 
Консультант
Консультант

пока справляемся тазиком с водой и специально оборудованными тенёчками, к концу недели (ждём карниз) будем вешать солнцеотражающие шторы :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: Ср июл 01, 2009 5:20 pm 
Гость
Гость

МОЙ МАЛЫШЬ НЕ ОЧЕНЬ ЛЮБИТ КУПАТЬСЯ НО ОБОЖАЕТ КОГДА ЕМУ МОЮ ПУЗИКО...ОН АЖ ТАЩИТСЯ. КУПАЕМ 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ ШАМПУНЕМ BEAPHAR НО СЛЫШАЛА ПРО 8 В 1 ГОВОРЯТ ХОРОШИЙ. ЕЩЁ ХОЧУ ВЗЯТЬ СПРЕЙ ДЛЯ ХОРЬКОВ. ЧТО Б МЕНЬШЕ ПАХНУЛ :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: Ср июл 01, 2009 7:14 pm 
Site Admin
Site Admin

ксю писал(а):
МОЙ МАЛЫШЬ НЕ ОЧЕНЬ ЛЮБИТ КУПАТЬСЯ НО ОБОЖАЕТ КОГДА ЕМУ МОЮ ПУЗИКО...ОН АЖ ТАЩИТСЯ. КУПАЕМ 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ ШАМПУНЕМ BEAPHAR НО СЛЫШАЛА ПРО 8 В 1 ГОВОРЯТ ХОРОШИЙ. ЕЩЁ ХОЧУ ВЗЯТЬ СПРЕЙ ДЛЯ ХОРЬКОВ. ЧТО Б МЕНЬШЕ ПАХНУЛ :)

Шампунем мыть лучше не чаще раза в три-четыре недели. Вредно для шубки и желез. Но если любит водяные процедуры, то наздоровье но без шампуня.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: Ср июл 01, 2009 7:15 pm 
Site Admin
Site Admin

Gelena писал(а):
От мытья шампунем у наших малышей сохнет кожа и нарушаются функции кожных желез регулирующих состояние кожи и меха. Это может привести к шелушению кожи и усилению запаха. Так же истончаеться сама кожа животного. Поэтому хорьки которых часто купают могут выглядеть и пахнуть хуже, чем те которых моют крайне редко. Это не просто домысел, а реальный факт известный врачам и специалистам по хорькам.

Для Ксю. Повторюсь. По поводу частого мытья

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Список форумов » Форум о хорьках » Разговоры о хорьках