| Автор |
Сообщение |
|
Кристина
|
Заголовок сообщения: Можно ли хорьку есть сырую картошку??? Добавлено: Сб янв 21, 2012 2:32 pm |
|
Зарегистрирован: Сб дек 31, 2011 4:24 pm Сообщения: 16 Откуда: Тюмень
Кол-во хорьков: 1
|
|
У меня Кире очень нравится сырая картошка, она её прям как башенная есть, как будто это кусок мяса....Можно ли ей её кушать??И ещё скажите пожалуйста какие овощами и фруктами можно её кормить...мясо она у нас ни какое не есть почему то..
|
|
 |
|
 |
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли хорьку есть сырую картошку??? Добавлено: Сб янв 21, 2012 4:19 pm |
|
Зарегистрирован: Ср апр 01, 2009 4:14 pm Сообщения: 1687 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Сырую ни в коем случае. У знакомой закупорка случилась от сырой картошки. Вареную опять же нельзя. Хорек - не хомяк! Организм хорька не приспособлен к перевариванию овощей и фруктов. Такую еду хори получают в природе только в желудках жертвы, полу переваренную и соответствующими ферментами. В общем будете хорька кормить овощами, фруктами и т.п. едой хоря у Вас долго не проживет. Не буду тут писать какие от этого могут быть болячки, но поверьте их не мало. Лучше всего выбирайте хороший подходящий хоре сухой корм и переводите. Если даете фрукты, то кусочками с ноготь как вкусняшку. Больше им нельзя.
_________________ Хотите обезьянку? Заведите хорька 
|
|
 |
|
 |
|
neko
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли хорьку есть сырую картошку??? Добавлено: Сб янв 21, 2012 7:33 pm |
|
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 8:21 pm Сообщения: 789 Откуда: Санкт-Петербург
Кол-во хорьков: 3
|
|
Нет ни в коем случае, картошка это вариант получить закупорку желудка хорьку, а то что она им нравится это да, замечаю не первый раз, на днях Хрюша мешок с мусором порвал, хорошо что вовремя увидел, как раз на картофельные очистки охотился ... Охотничек, блин ...
_________________ Хорек должен отсыпаться за человека, всех его родственников, друзей и соседей всех вместе взятых!!!
|
|
 |
|
 |
|
Кристина
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли хорьку есть сырую картошку??? Добавлено: Сб янв 21, 2012 10:53 pm |
|
Зарегистрирован: Сб дек 31, 2011 4:24 pm Сообщения: 16 Откуда: Тюмень
|
|
Хорошо спасибо большое буду знать...больше не получит=)А на сухой корм давно перешли её очень нравится=)Ещё скажите пожалуйста ни чего страшного что она у меня когда много и быстро пьет потом кашляет я даже подпрыгиваю когда слышу...Может её надо врачу по этому поводу показать??
|
|
 |
|
 |
|
Procellia
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли хорьку есть сырую картошку??? Добавлено: Вс янв 22, 2012 7:01 am |
|
Зарегистрирован: Чт май 19, 2011 9:45 pm Сообщения: 78 Откуда: Сызрань
|
|
Всем привет!Хочу сказать.что тут сильно уж преувеличено вредность от фруктов и овощей.Хорек же в дикой природе все жрет,и на огороды забирается во время охоты.Я своему хорю например спокойно даю четвертинку груши без кожицы,колечко банана толщиной 3-4 см,половину листа капустного,хоре почти год,он абсолютно здоров и игрив.Основной корм-это сухой конечно же,а потом вот такие лакомства.Мясо куриное даю,семгу сырую,и мы-вместе счастливы!!!!)
_________________ Вы говорите,счастье нельзя купить?Значит вы не купили хорька))
|
|
 |
|
 |
|
Procellia
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли хорьку есть сырую картошку??? Добавлено: Вс янв 22, 2012 7:06 am |
|
Зарегистрирован: Чт май 19, 2011 9:45 pm Сообщения: 78 Откуда: Сызрань
|
|
Да,забыла добавить.еще мой хорька огурцы и арбузы любит,прям таки млеет от восторга!Так что лакомств у нас хватает))))))
_________________ Вы говорите,счастье нельзя купить?Значит вы не купили хорька))
|
|
 |
|
 |
|
Gangi
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли хорьку есть сырую картошку??? Добавлено: Вс янв 22, 2012 9:02 am |
|
 |
| Участник |
 |
Зарегистрирован: Пт дек 09, 2011 6:01 am Сообщения: 61 Откуда: Хабаровск
|
Мне кажется огурцы и бананы они все любят. Мой например, обожает есть супы, которые я варю  Знаю, что им очень вредно масло растительное (и зажарка в частности) и потому достаю немного супа до зажарки, переминаю и даю ему, когда уж очень просит (мордой в тарелку так лезет, хоть в клетку закрывай)  Рыбу, икру, креветки, кальмары не есть, вообщем к морепродуктам равнодушен Мой много всего просит, я малодушничаю, и когда он просит что-то ну очень вредное для него даю ему пасту, и он забывает, что просил. 
|
|
 |
|
 |
|
neko
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли хорьку есть сырую картошку??? Добавлено: Вс янв 22, 2012 6:54 pm |
|
|
Procellia писал(а): Всем привет!Хочу сказать.что тут сильно уж преувеличено вредность от фруктов и овощей.Хорек же в дикой природе все жрет,и на огороды забирается во время охоты.Я своему хорю например спокойно даю четвертинку груши без кожицы,колечко банана толщиной 3-4 см,половину листа капустного,хоре почти год,он абсолютно здоров и игрив.Основной корм-это сухой конечно же,а потом вот такие лакомства.Мясо куриное даю,семгу сырую,и мы-вместе счастливы!!!!) Все же стоит понимать, что растительная пища в природе хорьку приходит из желудков их жертв, в уже полупереваренном виде, вот статья Питание хорьков на Ferretclub что рекомендуется, а что нет. Про растительную пищу стоит понимать, что то давать можно в качестве вкусняшек, НО В МЕРУ, а некоторые сырые овощи картошка, морковка и т.п. опасны закупоркой желудка для хорька ... В любом случае старайтесь чистить от шкурок и резать небольшими кусочками ...
_________________ Хорек должен отсыпаться за человека, всех его родственников, друзей и соседей всех вместе взятых!!!
|
|
 |
|
 |
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли хорьку есть сырую картошку??? Добавлено: Пн янв 23, 2012 12:49 pm |
|
Зарегистрирован: Ср апр 01, 2009 4:14 pm Сообщения: 1687 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Только могу добавить, что каждый сам решает, что для его хорька лучше, тут как с детьми. Но мы же их не закармливаем конфетами, только потому что они их любят. Так что любовь, любовью, но надо думать о здоровье животных в первую очередь. А все что пишется про вредную еду написано не из головы, а из исследований и опыта, к сожалению не самого счастливого.
_________________ Хотите обезьянку? Заведите хорька 
|
|
 |
|
 |
|
Gangi
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли хорьку есть сырую картошку??? Добавлено: Пн янв 23, 2012 3:44 pm |
|
 |
| Участник |
 |
Зарегистрирован: Пт дек 09, 2011 6:01 am Сообщения: 61 Откуда: Хабаровск
|
Полностью согласна с Gelena. Я знаю, что Ганжи нельзя еду со стола, но так просит, что придумала фокус с отливанием супов  Любит очень зелень любую (но у меня аллергия на чеснок дикая), потому даю ему чеснок только в зеленом виде (побеги), и тот через блендер..Также картоху (только варенную)... Если бы я ела, что люблю, я бы уже не влазила за клавиатуру Главное что бы детки были здоровы. Пробуйте отвлекать внимание, я только пастой и спасаюсь 
|
|
 |
|
 |
|
neko
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли хорьку есть сырую картошку??? Добавлено: Пн янв 23, 2012 9:43 pm |
|
|
|
Из повести "Маленький принц" Антуана де Сент-Экзюпери
И так слова Лиса, адресованные Маленькому принцу: "- Люди забыли эту истину, - сказал Лис. - Но ты не должен ее забывать. Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили. И ты отвечаешь за свою розу... - Я отвечаю за свою розу... - повторил Маленький принц, чтобы хорошенько это запомнить."
Хорьки не могут отвечать за свою жизнь, а главное свой рацион, МЫ кормим их ... А вот самое главное КАК мы их будем кормить !!!??? МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ КОГО ПРИУЧИЛИ ...
|
|
 |
|
 |
|